Отзывы о программе ЭРЛ

До начала программы ЭРЛ осталось:


Количество мест ограничено. Зарезервируйте сейчас!

Позвоните и запишитесь на бесплатную консультацию и диагностику организма: 8 (800) 555-29-66

Запишитесь он-лайн на бесплатную консультацию и диагностику организма

Что нужно знать об энергетических напитках?

Более 30% подростков в США потребляют энергетические напитки, согласно данным исследования, опубликованного в журнале детской медицины «Clinical Pediatric Emergency Medicine» (2008). Потребление этих напитков возросло благодаря публикациям и рекламе, которые уверяли, что они предотвращают усталость и обеспечивают немедленный прилив энергии. Кроме того, их доступность очень высока для подростков, так как энергетики можно купить в любом супермаркете, магазине или палатке. Однако мало было сказано о воздействии, которое на самом деле оказывают эти напитки, на здоровье.

Основной ингредиент в энергетических напитках, как правило, кофеин. Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов, FDA (Food and Drug Administration), в 1958 классифицировало кофеин, как безопасный элемент и гарантирует, что здоровым людям, которые употребляют напитки с кофеином в умеренных количествах, не о чем беспокоиться. По данным Американской диетической ассоциации, потребление двух или трех чашек кофе (200 или 300 мг кофеина) в сутки, не производится никаких неблагоприятных эффектов для большинства здоровых взрослых людей. Однако чувствительность к кофеину у каждого индивида своя, отчасти она зависит от состояния здоровья, физического состояния, веса тела, количества кофеина и частоты, с которой его потребляют. Кроме того, предполагается, что энергетический напиток имеет в три раза больше кофеина, в газированном виде, в некоторых случаях более, чем в 10 раз.

Вот некоторые примеры содержания кофеина в популярных напитках*:

Напиток

Содержание кофеина

Эквивалент , чашек кофе

Full Throttle

144 м г / 16 унций

1 ½ чашки

Mountain Dew Amp Energy

71 мг /16 унци й

¾ чашки

Diet Pepsi Max

46 мг /12 унци й

½ чашки

Red Bull

80 мг /8 , 4 унци и

¾ чашки

Rockstar Energy Drink

160 мг /16 унций

1 2/3 чашки

SoBe No Fear

174 мг /16 унций

1 2/3 чашки

Coffee

100 мг / 8 унций

Coca-Cola

34 мг / 8 унций

1/3 стакана

* данные Clinical Pediatric Emergency Medicine (2008). В рамках работы «Энергетические напитки: Новые откровения для подростков».

Энергетические напитки также содержат и другие стимуляторы, такие как женьшень и гуарана. Эффект, производимый гуарана, аналогичен эффекту от кофеина, но продолжительность его больше из-за содержания в гуаране танинов и сапонинов. Кроме того, эти напитки содержат карнитин, который как говорят, помогает сжигать жир и поднимает дух. Тем не менее, не существует достаточных доказательств, чтобы подтвердить это.

Как вы уже заметили, количество кофеина, которое содержится в одной банке энергетического напитка, не является чрезмерным; проблема заключается в том, что есть другие ингредиенты, которые усиливают его действие, либо за счет увеличения его количества или продления времени его воздействия. Потребление таких напитков должно быть умеренным, и только когда это необходимо. Не пейте их как прохладительные напитки из-за вредоносных эффектов, которые они могут иметь на Ваше здоровье. По данным исследования, опубликованного в журнале клинической детской медицинской помощи в марте 2008 года, сообщалось о случаях инфарктов из-за чрезмерного потребления кофеина. В более легких случаях, побочные эффекты этих напитков могут быть следующими:

· Тошнота

· Раздражительность

· Озноб

· Бессонница

· Неспокойный сон

· Раздражение пищевода и/или желудка

· Изменения артериальное давление

· Гипертермия (повышенная температура)

· Тахикардия (учащенное сердцебиение)

источник: www.mydiet.md

Запись на консультацию

ФИО:
Номер телефона*:
Ваш email*:
Желаемая дата и время консультации:
* Можно указать или номер телефона или e-mail


После бесплатной диагностики Вы получите паспорт Здоровья и рекомендации врача- Эндоэколога.

Важно: После консультации Вы не обязаны проходить программу очищения у нас.
++