Отзывы о программе ЭРЛ

До начала программы ЭРЛ осталось:


Количество мест ограничено. Зарезервируйте сейчас!

Позвоните и запишитесь на бесплатную консультацию и диагностику организма: 8 (800) 555-29-66

Запишитесь он-лайн на бесплатную консультацию и диагностику организма

Эфирные масла – залог здоровья

Здоровый образ жизни включает в себя благополучие души, тела и разума. Если наши разум и тело здоровы, то души освобождаются от тягот материального мира. Поэтому мы обязаны держать себя в хорошей физической форме. Таковы выводы из мнений экспертов и различных дискуссий, посвящённых последним исследованиям полезности эфирных масел.

Древнегреческий физик Гиппократ – отец западной медицины – сказал: «Лекарство от любой болезни можно найти в природе». Он верил, что большинство трав и растений имеют лечебные свойства, и что содержащиеся в них масла могут ускорять процесс выздоровления человека. Гиппократ жил в 4-5 веках до нашей эры, и был первым человеком, систематически изучавшим медицинские свойства растений. Археологические раскопки показали, что цветы, травы и их эфирные масла использовались ещё 18000 лет до нашей эры.

Эфирные масла изготавливаются из большого количества видов растений. Для изготовления используются разные части растения: цветы, плоды, кора и корни. Н них основывались медицины древних цивилизаций. В Древних Египте, Китае и Индии они использовались для лечения, расслабления и стимуляции организма . Древние египтяне изобрели способ выделения масел из ароматных растений. Они использовали масла в медицине и косметологии, а так же для мумификации. Книга трав Шеен Нонг – это старейшая знахарская книга, датированная примерно 2700 год до нашей эры. В ней содержится информация о трёхстах растениях.

Индийской целебной традиции известной как Аюрведа насчитывается порядка 3000 лет. Одной из основных ветвей этой науки является аромамассаж с использованием эфирных масел. Древние греки и римляне были и любителями массажа с ароматными маслами. Эфирные масла и целебные травы играют большую роль в духовной жизни этих народов, они использовались в различных религиозных ритуалах.

В начале одиннадцатого века персидский физик Ависенна дистиллировал эфирное масло из галльской розы. Он так же прославился как «оттар роз» - самый распространённый ингредиент в парфюмерии. В 1910 французский известный химик Рене-марис Гаттефоссе случайно обжёг свою руку когда проводил эксперимент в своей парфюмерной лаборатории. Он обработал ожог маслом из лаванды и был поражён тем, как быстро рана зажила. Вскоре, он начал изучать заживляющие свойства эфирных масел. Множество его открытий было опубликовано в книгах, с чего началось активное производство эфирных масел. Ароматерапия – тема, которой Гаттефоссе посвятил свои исследования – это часть травяной медицины, использующей ароматные субстанции растений, фруктов и цветов для улучшения здоровья, поднятия тонуса, заживления, развития иммунитета.

Эфирные масла содержат мощные химические компоненты, такие как фитогормоны и антибиотики. Их биологическая функция состоит в питании, стимуляции и защите живого растения. Дистиллируя эфирные масла из растений, мы можем сохранить их целебные свойства и использовать на благо человека. Уже давно научные исследования подтвердили эффективность некоторых масел как отличных антибактериальных и противовирусных средств. В 1970 годы немецкие учёные подтвердили, что экстракты более чем 90 видов яснотковых, или разновидностей мяты отличаются ярковыраженными противовирусными свойствами. В 1980 французский исследователь доктор Жан Вальне подтвердил свой научный успех поборов лишай и грипп смесью из эфирных масел сосны, тимьяна и лимона.

В 90х годах доктор Пьер Франшом и доктор Даниель Пенеол так же определили клиническую пользу масел против вирусных инфекций. Эфирные масла также снимают боль, нормализуют кровяное давление, улучшают состояние кожи, удаляют отёки и опухоли, освобождают от головных болей, гиперимии, кашля и напряжения. Эфирные масла улучшают самочувствие человека, а их аромат способен избавлять от стрессов.

Эфирные масла получают из цветов, фруктов, коры и корней двумя способами: дистиллизацией и холодным отжимом.

Самые распространённые методы лечения маслами через массаж, ванны, компрессы и ингаляции. Если использовать массаж или ванны, то масла попадают через кожу. При ингаляциях пары масел попадают в лёгкие и стимулируют мозговые рецепторы, в свою очередь благоприятно влияющие на сердцебиение, кровяное давление и стрессоустойчивость.

Принимая ванны, эфирные масла лучше добавлять когда набирается вода. Обязательно закройте дверь в ванную комнату! Полежите в ванной минут 10, этого будет достаточно.

Смеси эфирных масел используются для различных терапий в определённых пропорциях.

Но сначала лучше добавить с растительным маслом любого из овощей. Мешать всё это можно в посуде из стекла, керамики и алюминия, но не пластика! Масла взаимодействуют с этим материалом.

Пример: лавандовое масло заживляет раны и избавляет от страхов. Им можно натереть подушечки на ступнях для избавления от огромного количества болезней или просто капнуть пару капель на подушку, чтобы хорошо спать.

Масло чайного дерева отлично помогает как антибиотик, противовирусное и противогрибковое средство.

Источник: detox.net.au

Запись на консультацию

ФИО:
Номер телефона*:
Ваш email*:
Желаемая дата и время консультации:
* Можно указать или номер телефона или e-mail


После бесплатной диагностики Вы получите паспорт Здоровья и рекомендации врача- Эндоэколога.

Важно: После консультации Вы не обязаны проходить программу очищения у нас.
++